Рецепты ризотто
Ризотто - классика итальянской кухни, блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В обычные дни можно готовить ризотто попроще, но какой бы вы не выбрали рецепт, ризотто всегда будет ароматным, сытным и очень вкусным угощением.
Настоящее ризотто должно быть жирным и маслянистым - именно так его готовят на севере Италии. Оно требует крахмалистого риса сорта Арборио и чуточку терпения. Зерна риса сначала необходимо потушить, а затем постепенно добавляют бульон. Во время готовки рис надо постоянно помешивать. Хорошее ризотто мягкое, но все же готовность его должна быть аль денте (на зубок)!
Ризотто с овощами
оливковое масло, масло сливочное, баклажаны, репчатый лук, сладкий перец, зеленый горошек, рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано, белое сладкое вино, сливки, куриный бульон, твердый сыр, соль, перец по вкусу, тимьян сушеный
18.05.18. 17:26
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

761
Ризотто с лисичками
грибы лисички, чеснок, репчатый лук, оливковое масло, рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано, белое сухое вино, сливки, бульон, куркурма, сыр пармезан, розмарин
21.08.17. 12:08
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

553
Ризотто с гребешками и креветками
оливковое масло, масло сливочное, репчатый лук, сладкий перец оранжевого цвета, помидоры, рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли), рыбный бульон, белое сухое вино, сливки, сыр пармезан, морские гребешки, креветки в/м, сладкая паприка, соль
10.10.15. 11:38
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

2568
Ризотто с морепродуктами
рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли), репчатый лук, масло сливочное, белое сухое вино, рыбный бульон, пармезан, креветки, морской коктейль
25.08.15. 12:18
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

2957
Ризотто со свеклой
топинг для брускеты, белое сладкое вино, куриный бульон, сливки 10 %, свекла, масло сливочное, репчатый лук, чеснок, специя "Итальянские травки", сыр пармезан, соль, рис для ризотто (Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли), оливковое масло extra virgin, вяленые томаты
09.12.14. 17:05
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

19004
Ризотто с белыми грибами и трюфелями
белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.), репчатый лук, рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано, оливковое масло, вино белое полусухое, грибной бульон, пармезан, масло сливочное, трюфели
16.04.12. 23:31
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

3101
Сырное ризотто по-милански со спаржей
для ризотто: рис арборио, шафран, пармезан, репчатый лук, белое сухое вино, бульон, сливки 33%, сыр филадельфия, масло сливочное, оливковое масло, зеленая спаржа, бекон
24.05.11. 14:49
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка тушение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

15711
Ризотто с кальмарами
рис для ризотто арборио, карнароли или виалоне нано, кальмары варено-мороженные, белое сухое вино, морская соль, куркурма, рыбный бульон, оливковое масло, репчатый лук, сыр пармезан, смесь перцев
13.04.11. 14:32
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

3767
Ризотто с кальмарами и арахисом
рис арборио, кальмары варено-мороженные, жареный арахис, рыбный бульон, соевый соус, масло сливочное, репчатый лук, соль, перец по вкусу, петрушка
21.07.10. 22:39
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

7481
Ризотто с чернилами каракатицы и морским коктейлем
рис арборио, морской коктейль, чернила каракатицы, красное сухое вино, рыбный бульон, оливковое масло, морская соль, черный молотый перец
28.04.10. 19:23
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

468
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также