Оливье классический


Оценить:
12.03.13
Я не утверждаю, что это именно тот рецепт, который готовил знаменитый Оливье. Но мы постарались приблизить рецепт и адаптировать его к современной кухне. Предупреждаем, вкус отличается от того Оливье, которое мы привыкли готовить на каждый праздник, он другой - но не менее вкусный и праздничный. Сейчас очень трудно найти в магазине мясо рябчика, поэтому для этого рецепта можно использовать мякоть курицы, утки, индейки и т. п.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин

Оливье классический

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • оливки — 50 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • раковые шейки — 150 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • домашний майонез

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Яйца нарезать кубиком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Оливки нарезать колечками.
ШАГ 5.

Оливки нарезать колечками.
Каперсы мелко нарезать.
ШАГ 6.

Каперсы мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
ШАГ 7.

Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.

Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
Залить салат домашним майонезом, перемешать.
ШАГ 10.

Залить салат домашним майонезом, перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга Христова  13.12.2015 в 23:11
хочу приготовить , как соберу все. Насчет Оливье изобретателя , да , он был проще, но не с колбасой, а с Курицей.
игорь  29.12.2013 в 17:55
ну очень вкусный оливье
Людмила  18.03.2013 в 19:19
Оливье - не оливье, а салат очень вкусный ( лично для меня). Приготовила сразу же, так как все было в наличии. майонез, правда, добавила готовый, но с калорийностью небольшой. Спасибо большое, а то съела бы креветки просто так )))))




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться