Оливье классический


Оценить:
12.03.13

Я не утверждаю, что это именно тот рецепт, который готовил знаменитый Оливье. Но мы постарались приблизить рецепт и адаптировать его к современной кухне. Предупреждаем, вкус отличается от того Оливье, которое мы привыкли готовить на каждый праздник, он другой - но не менее вкусный и праздничный. Сейчас очень трудно найти в магазине мясо рябчика, поэтому для этого рецепта можно использовать мякоть курицы, утки, индейки и т. п.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин

Оливье классический

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • картофель отварной — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • оливки — 50 г.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • раковые шейки — 150 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • домашний майонез

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

Куриную грудку нарезать тонкими пластами и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца нарезать кубиком.
ШАГ 3.

Яйца нарезать кубиком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
ШАГ 4.

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Оливки нарезать колечками.
ШАГ 5.

Оливки нарезать колечками.
Каперсы мелко нарезать.
ШАГ 6.

Каперсы мелко нарезать.
Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
ШАГ 7.

Сложить все ингредиенты в миску. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 8.

Мякоть птицы нарезать кубиком и положить в миску.
Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
ШАГ 9.

Добавить мелко нарезанные раковые шейки.
Залить салат домашним майонезом, перемешать.
ШАГ 10.

Залить салат домашним майонезом, перемешать.
Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить салат в салатницу, украсить цельными раковыми шейками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ольга Христова  13.12.2015
хочу приготовить , как соберу все. Насчет Оливье изобретателя , да , он был проще, но не с колбасой, а с Курицей.
игорь  29.12.2013
ну очень вкусный оливье
Людмила  18.03.2013
Оливье - не оливье, а салат очень вкусный ( лично для меня). Приготовила сразу же, так как все было в наличии. майонез, правда, добавила готовый, но с калорийностью небольшой. Спасибо большое, а то съела бы креветки просто так )))))


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться