Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт домашнего майонеза


12.03.13
Майонез, приготовленный своими руками из свежих ингредиентов выгодно отличается от покупного. В домашнем больше полезных веществ, а вкус - пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед
Доступность: доступный

Домашний майонез

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яичный желток — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

В чашу блендера выложить мелко нарезанный чеснок и соль.
ШАГ 1.

В чашу блендера выложить мелко нарезанный чеснок и соль.
Положить горчицу.
ШАГ 2.

Положить горчицу.
Вбить желток.
ШАГ 3.

Вбить желток.
Взбивать около 2 минут.
ШАГ 4.

Взбивать около 2 минут.
Затем добавляем частями оливковое масло и взбиваем до густого состояния.
ШАГ 5.

Затем добавляем частями оливковое масло и взбиваем до густого состояния.
Влить сок лимона и еще раз перемешать.
ШАГ 6.

Влить сок лимона и еще раз перемешать.
Домашний майонез готов!
ШАГ 7.

Домашний майонез готов!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться