Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты в духовке


12.03.13
Импровизация на тему котлет, запеченных в духовке, которые можно приготовить просто и быстро. Невероятно вкусные котлеты в духовке под хрустящей сырной корочкой. Этакие маленькие мясные мини-пиццы, съесть хочется все и сразу!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин

Котлеты в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
  • хлебный мякиш — 150 г.
  • молоко
  • соль, перец по вкусу
  • майоран, тимьян — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • бекон — 100 г.
  • сыр — 150 г.


Способ приготовления:

Хлеб раскрошить и замочить в молоке.
ШАГ 1.

Хлеб раскрошить и замочить в молоке.
Фарш положить в миску, всыпать травы, соль, перец.
ШАГ 2.

Фарш положить в миску, всыпать травы, соль, перец.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Отжать с хлеба молоко, положить к фаршу.
ШАГ 4.

Отжать с хлеба молоко, положить к фаршу.
Вбить яйцо, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и слегка приплюснуть.
ШАГ 6.

Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и слегка приплюснуть.
Каждую котлету смазать майонезом.
ШАГ 7.

Каждую котлету смазать майонезом.
Грибы нарезать пластинами и положить на котлеты.
ШАГ 8.

Грибы нарезать пластинами и положить на котлеты.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им котлеты.
ШАГ 9.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им котлеты.
Бекон нарезать мелким кубиком и выложить его поверх лука.
ШАГ 10.

Бекон нарезать мелким кубиком и выложить его поверх лука.
Посыпать котлеты тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать котлеты тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-50 минут.
ШАГ 12.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-50 минут.
Готовые котлеты подать к столу с овощами.
ШАГ 13.

Готовые котлеты подать к столу с овощами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться