Котлеты в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 700 г.
- хлебный мякиш — 150 г.
- молоко
- соль, перец по вкусу
- майоран, тимьян — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 1 шт.
- майонез — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 150 г.
- бекон — 100 г.
- сыр — 150 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хлеб раскрошить и замочить в молоке.
Хлеб раскрошить и замочить в молоке.
ШАГ 2.
Фарш положить в миску, всыпать травы, соль, перец.
Фарш положить в миску, всыпать травы, соль, перец.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
Чеснок мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 4.
Отжать с хлеба молоко, положить к фаршу.
Отжать с хлеба молоко, положить к фаршу.
ШАГ 5.
Вбить яйцо, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
Вбить яйцо, хорошенько перемешать фарш до однородной массы.
ШАГ 6.
Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и слегка приплюснуть.
Противень застелить пергаментом. Из фарша сформировать котлеты, выложить их на противень и слегка приплюснуть.
ШАГ 7.
Каждую котлету смазать майонезом.
Каждую котлету смазать майонезом.
ШАГ 8.
Грибы нарезать пластинами и положить на котлеты.
Грибы нарезать пластинами и положить на котлеты.
ШАГ 9.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им котлеты.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им котлеты.
ШАГ 10.
Бекон нарезать мелким кубиком и выложить его поверх лука.
Бекон нарезать мелким кубиком и выложить его поверх лука.
ШАГ 11.
Посыпать котлеты тертым сыром.
Посыпать котлеты тертым сыром.
ШАГ 12.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-50 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40-50 минут.
ШАГ 13.
Готовые котлеты подать к столу с овощами.
Готовые котлеты подать к столу с овощами.
Читайте также