Блины на кефире
12
12.03.13
Очень легкий рецепт приготовления вкусных блинов на кефире, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или фаршировать. Блины отличаются кисловатым вкусом и нежной текстурой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л. без верха
- мука — 6 ст. л.
- масло сливочное
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить кефир, вбить яйцо.
В миску налить кефир, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Положить сахарный песок.
Положить сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить соду.
Добавить соду.

ШАГ 6.
Всыпать муку, размешать.
Всыпать муку, размешать.

ШАГ 7.
Сковороду накалить, смазать растительным маслом.
Сковороду накалить, смазать растительным маслом.

ШАГ 8.
Выливаем часть теста по всей поверхности сковороды.
Выливаем часть теста по всей поверхности сковороды.

ШАГ 9.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 10.
Складываем блины на кефире стопкой и смазываем сливочным маслом.
Складываем блины на кефире стопкой и смазываем сливочным маслом.
Отзывы

Класс
Ответить

Отлично, для "полных чайиков", отлично последовательно, доступно и понятно. СПАСИБО.

Сначала коментариям не поверила, в итоге ужас на сковороде. Мне кажется , все дело в колличестве сахара.
Читайте также