Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на кефире


12
12.03.13
Очень легкий рецепт приготовления вкусных блинов на кефире, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или фаршировать. Блины отличаются кисловатым вкусом и нежной текстурой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню

Блины на кефире

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • мука — 6 ст. л.
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В миску налить кефир, вбить яйцо.
ШАГ 1.

В миску налить кефир, вбить яйцо.
Добавить растительное масло.
ШАГ 2.

Добавить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Положить сахарный песок.
ШАГ 4.

Положить сахарный песок.
Добавить соду.
ШАГ 5.

Добавить соду.
Всыпать муку, размешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, размешать.
Сковороду накалить, смазать растительным маслом.
ШАГ 7.

Сковороду накалить, смазать растительным маслом.
Выливаем часть теста по всей поверхности сковороды.
ШАГ 8.

Выливаем часть теста по всей поверхности сковороды.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем блины на кефире стопкой и смазываем сливочным маслом.
ШАГ 10.

Складываем блины на кефире стопкой и смазываем сливочным маслом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  28.08.2017 в 7:58
Класс
Ответить
слава  02.10.2014 в 19:28
без 2 ложек муки и еще 1го яйца ничего не получится
Ответить
Андрей  29.05.2014 в 15:01
Отлично, для "полных чайиков", отлично последовательно, доступно и понятно. СПАСИБО.
Ответить
Наталия  02.03.2014 в 14:49
Сначала коментариям не поверила, в итоге ужас на сковороде. Мне кажется , все дело в колличестве сахара.
Ответить
диана  02.03.2014 в 10:07
блины получились тоненькие,вкусные прям таяли во рту.супер!
Ответить
Все отзывы (12)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться