Штрудель с яблоками и черносливом
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 3,5 стакана
- разрыхлитель — 0,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- маргарин — растопленный 1/2 стакана
- масло сливочное
- ванилин — по вкусу
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- чернослив без косточек — 1/2 стакана
- персики — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- корица молотая
- сахарный песок
Способ приготовления:
Муку с разрыхлителем просеять в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с яйцами, ванилином и маргарином. Обе массы смешать и вымесить эластичное тесто (можно всыпать еще немного муки). Отставить его в сторону. Для начинки яблоки вымыть, удалить из них семена, нарезать тоненькими ломтиками. Чернослив вымочить в теплой воде, обсушить и мелко нарезать. Персики, очищенные от косточек, также нарезать ломтиками. Все соединить. Добавить корицу, сахар и свежевыжатый лимонный сок. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт. Первый пласт теста уложить на промасленный противень. На него выложить начинку. Разровнять. Сверху накрыть вторым пластом. Края скрепить. Сделать на тесте небольшие надрезы. Выпекать в течение 25-30 мин. (180°).
Читайте также