Штрудель с яблоками и черносливом


1948
11.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 3,5 стакана
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • маргарин — растопленный 1/2 стакана
  • масло сливочное
  • ванилин — по вкусу
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • чернослив без косточек — 1/2 стакана
  • персики — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корица молотая
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Муку с разрыхлителем просеять в кастрюлю. Отдельно смешать сахар с яйцами, ванилином и маргарином. Обе массы смешать и вымесить эластичное тесто (можно всыпать еще немного муки). Отставить его в сторону. Для начинки яблоки вымыть, удалить из них семена, нарезать тоненькими ломтиками. Чернослив вымочить в теплой воде, обсушить и мелко нарезать. Персики, очищенные от косточек, также нарезать ломтиками. Все соединить. Добавить корицу, сахар и свежевыжатый лимонный сок. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт. Первый пласт теста уложить на промасленный противень. На него выложить начинку. Разровнять. Сверху накрыть вторым пластом. Края скрепить. Сделать на тесте небольшие надрезы. Выпекать в течение 25-30 мин. (180°).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться