Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с персиками


11.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 200 г.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль
  • для начинки:
  • персики — 250 г.
  • фундук — 50 г.
  • бренди — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • виноград — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Сверху закрываем, убираем в тепло примерно на 50 мин. Нарезаем персики полукружьями. Смешиваем их сахаром, бренди и коньяком. Выжимаем лимонный сок, добавляем сухари. Начинку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она немного настоялась. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем приготовленную персиковую начинку. Посыпаем молотым фундуком. Сворачиваем пласт рулетом, перекладываем на промасленный противень. Сверху штрудель смазываем сливочным маслом и сразу отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Время приготовления - 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться