Штрудель с персиками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 200 г.
- вода — 100 мл.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- для начинки:
- персики — 250 г.
- фундук — 50 г.
- бренди — 1 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- виноград — 1 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- масло сливочное
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов вымешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Сверху закрываем, убираем в тепло примерно на 50 мин. Нарезаем персики полукружьями. Смешиваем их сахаром, бренди и коньяком. Выжимаем лимонный сок, добавляем сухари. Начинку тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она немного настоялась. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем приготовленную персиковую начинку. Посыпаем молотым фундуком. Сворачиваем пласт рулетом, перекладываем на промасленный противень. Сверху штрудель смазываем сливочным маслом и сразу отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку. Время приготовления - 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также