Штрудель с черешней
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- манная крупа — 2,5 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- маргарин — растопленный 1,5 ст. л.
- сливки 33% — 5 ст. л.
- вода — 3 ст. л.
- соль
- для начинки:
- черешня — 800 г.
- сахарный песок — 1 1/4 стакана
- панировочные сухари
- масло сливочное
Способ приготовления:
Просеять муку, засыпать манку. В центре сделать небольшое углубление и добавить туда желток, маргарин, соль. Подогреть сливки и добавить в смесь. Тщательно вымесить эластичное тесто. При необходимости всыпьте еще муку. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатать из него шар. Поставить тесто доходить в теплое место на минут 20-30. Для начинки черешню очистить от плодоножек и косточек, промыть. Обсушенную черешню растереть с сахаром. Когда тесто подошло, раскатать его в тонкую лепешку. Посыпать сухарями, предварительно обжаренными на небольшом количестве масла. На сухари выложить черешню с сахаром. Поверхность разровнять с помощью столовой ложки. Свернуть лепешку трубочкой. Смазать размягченным маргарином. Выпекать штрудель при 180° около 30 мин.
Читайте также