Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с черешней


11.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1,5 стакана
  • манная крупа — 2,5 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • маргарин — растопленный 1,5 ст. л.
  • сливки 33% — 5 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • соль
  • для начинки:
  • черешня — 800 г.
  • сахарный песок — 1 1/4 стакана
  • панировочные сухари
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Просеять муку, засыпать манку. В центре сделать небольшое углубление и добавить туда желток, маргарин, соль. Подогреть сливки и добавить в смесь. Тщательно вымесить эластичное тесто. При необходимости всыпьте еще муку. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатать из него шар. Поставить тесто доходить в теплое место на минут 20-30. Для начинки черешню очистить от плодоножек и косточек, промыть. Обсушенную черешню растереть с сахаром. Когда тесто подошло, раскатать его в тонкую лепешку. Посыпать сухарями, предварительно обжаренными на небольшом количестве масла. На сухари выложить черешню с сахаром. Поверхность разровнять с помощью столовой ложки. Свернуть лепешку трубочкой. Смазать размягченным маргарином. Выпекать штрудель при 180° около 30 мин.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться