Штрудель творожно-земляничный
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 200 г.
- творог — 200 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- земляника — 100 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- ванилин — по вкусу
- панировочные сухари
- масло сливочное
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Творог разотрите с сахаром и ванилином. Яблоки вымойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Землянику очистите от плодоножек, вымойте. Смешайте ломтики яблок и землянику. Слоеное тесто раскатайте в пласт, посыпьте тонким слоем сухарей (отступайте от края теста примерно 1 см). Затем распределите творог и яблоки с земляникой. Сверху посыпьте сухарями. Теперь осторожно, защипывая края, сверните пласт трубочкой. Переложите штрудель на промасленный противень и сразу отправьте выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30-35 мин. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным киселем или чаем.
Читайте также