Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель творожно-земляничный


11.03.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 200 г.
  • творог — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • земляника — 100 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло сливочное
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Творог разотрите с сахаром и ванилином. Яблоки вымойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Землянику очистите от плодоножек, вымойте. Смешайте ломтики яблок и землянику. Слоеное тесто раскатайте в пласт, посыпьте тонким слоем сухарей (отступайте от края теста примерно 1 см). Затем распределите творог и яблоки с земляникой. Сверху посыпьте сухарями. Теперь осторожно, защипывая края, сверните пласт трубочкой. Переложите штрудель на промасленный противень и сразу отправьте выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30-35 мин. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте с ягодным киселем или чаем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться