Штрудель на скорую руку из лаваша
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 2-3 ст. л.
- лаваш листовой — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- миндаль
- корица молотая
Способ приготовления:
Так как тесто для штруделя готовить не нужно, сразу займитесь начинкой. Для этого груши вымойте, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте груши маленькими кубиками, смешайте с сахаром (2 ст. л.) и измельченным миндалем. Добавьте корицу. Лаваш выложите на ровную рабочую поверхность, смажьте взбитым с оставшимся сахаром яйцом. Сбрызните лаваш растопленным сливочным маслом. Распределите начинку. Старайтесь выкладывать начинку в центр, чтобы края лаваша оставались пустыми. Края подверните. Начиненный лаваш уложите на противень, смазанный сливочным маслом. Готовьте в духовке (180°) около 10-15 мин.
Читайте также