Блины с форелью по-французски
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, фарширование, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- пиво — 400 мл.
- яйца — 4 шт.
- соль, сахар — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- форель — 300 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
- салат — 4 листа
- петрушка
- эстрагон
- шпинат — 50 г.
- сливки 33% — 300 мл.
Способ приготовления:
Яйца взбить со специями, всыпать муку, перемешивать, постепенно вливая пиво. Тесто оставить на 2 ч. Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. В фарш добавить несколько капель лимонного сока, поперчить. Крупно нарезать салат, эстрагон и шпинат. Зелень залить 1/2 стакана кипящей воды, через 1 минуту откинуть на сито и отжать, собрав отвар. Зелень выбросить. Отвар слегка охладить и смешать со сливками так, чтобы они не свернулись. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку. Охладить соус. Выпечь блинчики. Разложить начинку, свернуть блинчики рулетами. При подаче блинчики разрезать и полить зеленым соусом.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске