Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинница с курицей и грибами


07.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для фарша:
  • куриные грудки — 500 г.
  • ветчина — 300 г.
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для теста:
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сметана — 200 мл.


Способ приготовления:

Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить, собрав отвар. Остудить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Муку, немного соли и 1 ч. ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливать в тесто молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Блины выпекать в сковороде, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 минут. Подавая на стол, смазать сверху сметаной и посыпать рубленым яйцом и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться