Блинница с курицей и грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для фарша:
- куриные грудки — 500 г.
- ветчина — 300 г.
- шампиньоны — 100 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- для теста:
- молоко — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст. л.
- растительное масло — 30 мл.
- масло сливочное — 50 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- сметана — 200 мл.
Способ приготовления:
Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить, собрав отвар. Остудить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Муку, немного соли и 1 ч. ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливать в тесто молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Блины выпекать в сковороде, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 минут. Подавая на стол, смазать сверху сметаной и посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Читайте также