Блинница с курицей и грибами
07.03.13
Ингредиенты:
для фарша:
- 500 г куриных грудок
- 300 г ветчины
- 100 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
для теста:
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 30 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 200 мл сметаны
Способ приготовления: Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить, собрав отвар. Остудить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Муку, немного соли и 1 ч. ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливать в тесто молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Блины выпекать в сковороде, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 минут. Подавая на стол, смазать сверху сметаной и посыпать рубленым яйцом и зеленью.