Блинница с курицей и грибами


699
07.03.13

Ингредиенты:

для фарша:

 

  • 500 г куриных грудок
  • 300 г ветчины
  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец


для теста:

 

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 30 мл растительного масла

 

  • 50 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 мл сметаны


Способ приготовления: Куриные грудки отварить и пропустить через мясорубку вместе с ветчиной. Грибы отварить в небольшом количестве воды, слить, собрав отвар. Остудить и вместе с мясом прокрутить через мясорубку. Добавить лук, обжаренный в растительном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Муку, немного соли и 1 ч. ложку сахара перемешать с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливать в тесто молоко, постоянно перемешивая. Растительное масло слегка подогреть и влить в тесто. Перемешать миксером, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Блины выпекать в сковороде, укладывать в форму, смазывая сливочным маслом и прослаивая фаршем. Верхний блин накрыть тарелкой и положить небольшой грузик. Поставить в теплую духовку на 30 минут. Подавая на стол, смазать сверху сметаной и посыпать рубленым яйцом и зеленью.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться