Блины с апельсиновым маслом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для блинчиков:
- мука — 250 г.
- молоко — 250 мл.
- апельсиновый сок
- оливковое масло — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло
- масло сливочное — 50 г.
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 г.
Способ приготовления:
Веничком замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла, молока и апельсинового сока. Слегка посолить и дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 ч. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, 1 ст. ложкой апельсиновой цедры и 1/2 отжатого сока. Поставить в холодильник. Разогреть сковороду, смазывать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Складывать стопочкой, смазывая их апельсиновым маслом. Подавать с фруктами и взбитыми сливками, украсив, по желанию, свежей мятой или мелиссой.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске