Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины с апельсиновым маслом


07.03.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для блинчиков:
  • мука — 250 г.
  • молоко — 250 мл.
  • апельсиновый сок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 50 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

Веничком замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла, молока и апельсинового сока. Слегка посолить и дать тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 ч. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, 1 ст. ложкой апельсиновой цедры и 1/2 отжатого сока. Поставить в холодильник. Разогреть сковороду, смазывать ее растительным маслом и выпекать тонкие блинчики. Складывать стопочкой, смазывая их апельсиновым маслом. Подавать с фруктами и взбитыми сливками, украсив, по желанию, свежей мятой или мелиссой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться