Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинные рулеты с креветками


07.03.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 0,5-1 ст. л.
  • для начинки:
  • креветки — 200 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Молоко, яйцо и соль смешать в чаше блендера. Затем всыпать муку и влить растительное масло. Накрыть блендер крышкой и взбивать на высокой скорости 1 мин. Из получившегося теста выпечь на раскаленной сковороде тонкие блинчики. Креветки отварить в подсоленной воде 5-7 мин с добавлением зелени укропа и перца горошком. Несколько креветок оставить для украшения, остальные очистить и мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Для начинки соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. На блины выложить начинку, свернуть в рулетики и нарезать кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью укропа и креветками. По желанию полить сметаной.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться