Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня, Авторская кухня Повод: масленица, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Взбить яйца до появления пены, добавить соль. Влить яйца в стакан кипятка и продолжать взбивать. Добавить кефир. Муку просеять и вместе с содой всыпать в жидкую массу. Тщательно размешать. Добавить сахар и растительное масло. Лук мелко нарезать и добавить в тесто. Выпекать тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать и перемешать со сметаной, подавать к блинам.