Банановые оладьи на кефире
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- кефир — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- бананы — 1 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, влить кефир и взбить венчиком, затем добавить яйца, замесить тесто. Банан размять вилкой или блендером, подмешать в тесто. Выпекать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом. Оладьи можно подавать со сметаной или банановым сиропом.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки