Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пышные блины


07.03.13
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • мука — 14 ст. л.
  • кипяток — 100 мл.


Способ приготовления:

Кефир перемешать с яйцами, сахаром, солью. Погасить соду столовой ложкой кипятка, добавить вместе с дрожжами в кефирную массу и все перемешать. Затем полученную массу хорошо взбить миксером до образования пузырьков. Добавить муку, заварить оставшимся кипятком. Из приготовленного теста выпечь на сковороде тонкие блинчики.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться