Пышные блины
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука — 14 ст. л.
- кипяток — 100 мл.
Способ приготовления:
Кефир перемешать с яйцами, сахаром, солью. Погасить соду столовой ложкой кипятка, добавить вместе с дрожжами в кефирную массу и все перемешать. Затем полученную массу хорошо взбить миксером до образования пузырьков. Добавить муку, заварить оставшимся кипятком. Из приготовленного теста выпечь на сковороде тонкие блинчики.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске