Блинный тортик с семгой
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тонкие блины по любимому рецепту — 12 шт.
- семга слабосоленая подкопченая — 200-250 г.
- мягкий сливочный сыр — 250 г.
- сметана — 1,5 ст. л.
- зелень укропа
Способ приготовления:
Сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать. Семгу или форель нарезать тонкими полосками. Укроп мелко нарезать. Блинчик смазать сыром со сметаной, посыпать укропом и выложить ломтики рыбы. Сверху накрыть следующим блинчиком,также смазать сыром, посыпать укропом и выложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Готовый торт убрать на пару часов в холодильник.
Читайте также