Блины из полбяной муки
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука из полбы тонкого помола — 150 г.
- кефир — 250 мл.
- молоко — 100 мл.
- желтки яиц — 2 шт.
- соль
- масло сливочное — 2 ст. л.
- малиновый джем
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Влить пахту, молоко, добавить желтки и щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше миксером). Дать тесту расстояться 15 мин. На сковороде нагреть немного масла. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 мин с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины. Намазать блины тонким слоем джема и свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины. Поставить в нагретую до 200° духовку на 15 минут. Подать блюдо горячим.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске