Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины из полбяной муки


07.03.13
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука из полбы тонкого помола — 150 г.
  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • соль
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • малиновый джем
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Муку просеять в миску. Влить пахту, молоко, добавить желтки и щепотку соли. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков (лучше миксером). Дать тесту расстояться 15 мин. На сковороде нагреть немного масла. Вылить порцию теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать блин по 2 мин с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины. Намазать блины тонким слоем джема и свернуть в рулетики. Посыпать сахарной пудрой. Готовые блины можно дополнительно запечь в духовке. Для этого блины с джемом, свернутые в рулетики, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Яйцо взбить с 200 мл сливок и 1 ст. ложкой сахара, залить блины. Поставить в нагретую до 200° духовку на 15 минут. Подать блюдо горячим.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться