Гречневые блины с ванильным кремом
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- кефир — 400 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука гречневая — 160 г.
- яйца — 2 шт.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — для жарки
- для начинки:
- творог 9% жирности — 250 г.
- сливки — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- клубника — 200 г.
Способ приготовления:
Кефир налить в миску. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и просеянную муку, тщательно перемешать. Дать тесту расстояться минимум 15 мин. Вбить яйца, добавить соль, корицу и хорошо взбить миксером. На растительном масле порциями испечь из теста блины. Клубнику вымыть и нарезать пластинами. Творог растереть с ванильным сахаром. Подмешать сливки. Блины намазать тонким слоем крема. Поверх крема выложить нарезанную пластинами клубнику. Свернуть блины в рулетики и нарезать кружками.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске