Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречневые блины с ванильным кремом


07.03.13
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для блинов:
  • кефир — 400 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука гречневая — 160 г.
  • яйца — 2 шт.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — для жарки
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 250 г.
  • сливки — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • клубника — 200 г.


Способ приготовления:

Кефир налить в миску. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и просеянную муку, тщательно перемешать. Дать тесту расстояться минимум 15 мин. Вбить яйца, добавить соль, корицу и хорошо взбить миксером. На растительном масле порциями испечь из теста блины. Клубнику вымыть и нарезать пластинами. Творог растереть с ванильным сахаром. Подмешать сливки. Блины намазать тонким слоем крема. Поверх крема выложить нарезанную пластинами клубнику. Свернуть блины в рулетики и нарезать кружками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться