Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинный десерт с вишней


07.03.13
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 250 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • сметана — 400 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • вишня — 300 г.


Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком. Добавить соду и щепотку соли. Муку просеять с какао и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить в яично-молочную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту расстояться 15 мин. На сливочном масле порциями испечь из теста блины. Ягоды разморозить, перебрать. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить ягоды. В креманки слоями выложить блины и крем с ягодами. Перед подачей на стол десерт охладить. Можно приготовить заранее. Блины с кремом и ягодами также можно подать в виде торта: на блюдо положить блин, намазать его слоем крема. Накрыть другим блином, снова намазать кремом. Так уложить все блины.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться