Блинный десерт с вишней
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 500 мл.
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 250 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
- для начинки:
- сметана — 400 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- вишня — 300 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком. Добавить соду и щепотку соли. Муку просеять с какао и небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить в яично-молочную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту расстояться 15 мин. На сливочном масле порциями испечь из теста блины. Ягоды разморозить, перебрать. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить ягоды. В креманки слоями выложить блины и крем с ягодами. Перед подачей на стол десерт охладить. Можно приготовить заранее. Блины с кремом и ягодами также можно подать в виде торта: на блюдо положить блин, намазать его слоем крема. Накрыть другим блином, снова намазать кремом. Так уложить все блины.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске