Медовые блины
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 125 мл.
- яйца — 2 шт.
- содовая вода — 125 мл.
- мука — 160 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- мята
- манго — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить содовую воду и муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Мяту ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. На сковороде нагреть небольшое количество масла. Налить порцию теста и посыпать его листиками мяты. Выпекать блин по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блины. Манго вымыть, очистить и, удалив косточку, нарезать мелкими кубиками. Выложить на блины, полить медом. Блины с начинкой сложить пополам, затем еще раз пополам. Снова полить медом. Если добавить мяту прямо в тесто перед выпеканием, блины станут еще более ароматными.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске