Блинные трубочки с ореховой начинкой
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 50 мл.
- яйца — 5 шт.
- сахарный песок — 90 г.
- цедра лимона — 1/2 шт.
- ванильный сахар — 1/2 пачки
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- мука — 80 г.
- масло сливочное — 40 г.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- фундук обжаренный очищенный — 30 г.
- яичные желтки — 4 шт.
- белое вино Шардоне — 200 мл.
- миндальные лепестки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сок апельсина, 3 яйца, 30 г сахара, цедру лимона, ванильный сахар, муку и крахмал смешать до получения однородного теста. 20 г сливочного масла растопить и добавить в тесто. На растительном масле испечь порциями тонкие блины. Нагреть духовку до 190°. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Взбивать желтки с 20 г сливочного масла и сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Белки взбить в крепкую пену. Вместе с орехами подмешать к желтковой массе. Блины намазать ореховой начинкой, свернуть трубочками и выложить в жаропрочную форму или на противень. Запекать 6-8 мин. Миндальные "лепестки" обжарить на сковороде без добавления жира. Для крема сабайон 4 желтка взбивать на горячей водяной бане с 60 г сахара и вином, пока масса не удвоится в объеме. Подать блины на теплом креме, нарезав ломтиками и посыпав миндалем.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске