Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинные трубочки с ореховой начинкой


07.03.13
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 90 г.
  • цедра лимона — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 пачки
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • мука — 80 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • фундук обжаренный очищенный — 30 г.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • белое вино Шардоне — 200 мл.
  • миндальные лепестки — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сок апельсина, 3 яйца, 30 г сахара, цедру лимона, ванильный сахар, муку и крахмал смешать до получения однородного теста. 20 г сливочного масла растопить и добавить в тесто. На растительном масле испечь порциями тонкие блины. Нагреть духовку до 190°. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. Взбивать желтки с 20 г сливочного масла и сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Белки взбить в крепкую пену. Вместе с орехами подмешать к желтковой массе. Блины намазать ореховой начинкой, свернуть трубочками и выложить в жаропрочную форму или на противень. Запекать 6-8 мин. Миндальные "лепестки" обжарить на сковороде без добавления жира. Для крема сабайон 4 желтка взбивать на горячей водяной бане с 60 г сахара и вином, пока масса не удвоится в объеме. Подать блины на теплом креме, нарезав ломтиками и посыпав миндалем.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться