Блинница яблочная
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- блины
- для начинки:
- масло сливочное
- мелкие яблоки — 1 кг.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
На широкой сковороде испечь блины по любому из приведенных рецептов блинов, поджарив их с обеих сторон. Кастрюлю смазать маслом, выстелить ее дно и бока блинчиками, уложить слой мелко нарезанных яблок (всего — около 1 кг), маленькие кусочки масла, посыпать сахарным песком (всего - 4 столовые ложки), при желании - корицей (всего - 1/2 чайной ложки) и толченой гвоздикой, прикрыть блинчиком, снова уложить слой яблок, затем блинчик - и так, пока кастрюля не заполнится. Сверху прикрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в горячую духовку на 1 час, чтобы подрумянилась со всех сторон. Готовую блинницу осторожно выложить на блюдо, отдельно подать сахар.
Читайте также