Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинница из ржаных блинов


216
07.03.13

Ингредиенты:

для блинов:

 

  • ржаная мука 2 стакана
  • молоко 2 стакана
  • топленое масло 40 г
  • яйца 3-4 шт.
  • дрожжи 20 г
  • сахар 15 г
  • соль по вкусу

 

  • яйца 2 шт.
  • растительное масло
  • сметана 100 мл
  • чеснок 1-2 зубчика


Способ приготовления: Приготовить блины из ржаной муки. Приготовить опару из ржаной муки, дрожжей и молока. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки. Все тщательно перемешать, присоединить к опаре. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Перед выпечкой блинов ввести в тесто взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Ржаные блины пекут на сковороде, слегка смазанной рафинированным растительным или топленым, маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды. Если в середине блина образуются пузыри или он сырой и разрывается при переворачивании, то в первом случае тесто надо поставить в теплую воду добродить, а во втором - добавить ржаной или пшеничной муки, яйцо. Когда корочка на блине получается неравномерная (середина подгорает), надо уменьшить огонь и подставить под сковороду рассекатель, металлический кружок. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь.  Смазать маслом форму для выпечки. Складывать блины один на один, промазывая взбитым сырым яйцом. Поместить в духовку и запекать 10-15 мин. Сметану подсолить, добавить 2 зубчика рубленного чеснока, взбить и смазать блинницу.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться