Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинница с манкой


341
07.03.13

Ингредиенты:
 

  • 5 сырых яиц
  • 2,4 стаканами муки
  • соль по вкусу
  • 0,6 л молока


для манной каши:
 

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • рубленые яйца


Способ приготовления: 5 сырых яиц смешать с 2,4 стаканами муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую манную кашу: 1/2 стакана манной крупы перетереть с 1 сырым яйцом, просушить, затем вскипятить 1/2 стакана молока или воды, положить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать, помешивая манную крупу, посолить по вкусу и варить до готовности. Остудить, при желании можно добавить рубленые яйца. Кастрюлю смазать маслом, на дно положить слой блинчиков (или один большой, по размеру дна кастрюли, блинчик), затем слой манной каши - и так далее, пока не заполнится доверху. Прикрыть блинчиком и запечь в духовке.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться