Блинница с манкой
07.03.13
Ингредиенты:
- 5 сырых яиц
- 2,4 стаканами муки
- соль по вкусу
- 0,6 л молока
для манной каши:
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 сырое яйцо
- 1/2 стакана молока или воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- рубленые яйца
Способ приготовления: 5 сырых яиц смешать с 2,4 стаканами муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую манную кашу: 1/2 стакана манной крупы перетереть с 1 сырым яйцом, просушить, затем вскипятить 1/2 стакана молока или воды, положить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать, помешивая манную крупу, посолить по вкусу и варить до готовности. Остудить, при желании можно добавить рубленые яйца. Кастрюлю смазать маслом, на дно положить слой блинчиков (или один большой, по размеру дна кастрюли, блинчик), затем слой манной каши - и так далее, пока не заполнится доверху. Прикрыть блинчиком и запечь в духовке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также