Блинница с манкой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для блинов:
- яйца — 5 шт.
- мука — примерно 2,5 стакана
- молоко — 600 мл.
- соль — по вкусу
- для каши:
- манная крупа — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 ст. л.
- яйца отварные — 2-3 шт.
Способ приготовления:
5 сырых яиц смешать с 2,4 стаканами муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую манную кашу: 1/2 стакана манной крупы перетереть с 1 сырым яйцом, просушить, затем вскипятить 1/2 стакана молока или воды, положить 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать, помешивая манную крупу, посолить по вкусу и варить до готовности. Остудить, при желании можно добавить рубленые яйца. Кастрюлю смазать маслом, на дно положить слой блинчиков (или один большой, по размеру дна кастрюли, блинчик), затем слой манной каши - и так далее, пока не заполнится доверху. Прикрыть блинчиком и запечь в духовке.
Читайте также