Блинница с мясом и яйцами
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- блины — 14 шт.
- для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мясной фарш — 400 г.
- яйца отварные — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- красное вино — 100 мл.
- для начинки:
- яйца отварные — 4 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
На широкой сковороде испечь блины по любому из приведенных рецептов блинов, поджарив их с обеих сторон. Приготовить мясной фарш, как сказано в рецепте Блинница с мясом. Приготовить также фарш из яиц: крутые яйца мелко изрубить, смешать с несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла, посолить по вкусу. Кастрюлю смазать маслом, выложить дно и бока блинцами, положить слой мясного фарша, закрыть блинцом, затем слой яичного фарша, снова закрыть блинцом, и так далее, пока кастрюля не заполнится. Сверху закрыть блинцом, смазать маслом и поставить в духовку, чтобы зарумянилась.
Читайте также