Блинница с гречневой кашей и грибами
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- мука — 8 ст. л.
- соль — по вкусу
- молоко — 0,6 л.
- для каши:
- гречневая крупа — 400 г.
- яичный желток — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- кипяток — 0,6 л.
- грибы свежие — 400 г.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
4 яйца смешать с 8 столовыми ложками муки, посолить по вкусу, развести 0,6 л молока и испечь тонкие блинчики. Сварить рассыпчатую гречневую кашу: 400 г крупы подрумянить на сковороде, растереть 1 сырым желтком, положить 2 столовых ложки сливочного масла, заварить 0,6 кипятка, растереть, чтобы не было комков, посолить по вкусу, варить слегка помешивая до загустения, а затем томить в духовке. Тем временем грибы (лучше всего белые - размоченные сушеные или консервированные) поджарить с 2 столовыми ложками сливочного масла, 2 мелко нарезанными луковицами, 1 столовой ложки муки, добавить соли, перца - по вкусу, а незадолго до готовности - 1 стакан сметаны, потушить до желтого цвета. Готовые грибы смешать с кашей. Кастрюлю или форму смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки выложить блинчиками, затем слой каши - так чередовать, пока кастрюля не заполнится. Сверху накрыть блинчиком, смазать маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 30 минут, чтобы зарумянилась.
Читайте также