Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения, изредка помешивая, первые б ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте питьевую соду (смесь в кастрюле вспенится). Добавьте сливочное масло, перемешивайте его до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте яйцо и муку, перемешайте вилкой. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешайте тесто руками и разделите его пополам. Заверните половину в прозрачную пленку и отложите в сторону. Скалкой раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 5 мм. Разными выемками для теста диаметром 7-10 см вырежьте как можно больше фигурок из теста. Обрезки теста сохраните. Положите печенье на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Пеките пряники 12 минут до тех пор, пока их края не зарумянятся. Переложите на решетку остывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста и из них вырежьте фигурки. Когда пряники остынут, приготовьте глазурь и при желании украсьте пряники. Отложите пряники в сторону по крайней мере на 1 час, чтобы глазурь полностью высохла. Храните пряники в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Мария.01.04.2020 в 10:47 НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ОНИ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ ФАКТОРОМ ОНКОЛОГИИ!!! И ЕЩЕ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!