Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники с корицей


6111
06.03.13

Ингредиенты:
 

  • 100 г сахара
  • 165 г патоки или меда
  • 1 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки питьевой соды
  • 125 г сливочного масла или маргарина, нарезанного кусочками
  • 1 взбитое яйцо
  • 525 г муки
  • глазурь для украшения


Способ приготовления: Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения, изредка помешивая, первые б ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте питьевую соду (смесь в кастрюле вспенится). Добавьте сливочное масло, перемешивайте его до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте яйцо и муку, перемешайте вилкой. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешайте тесто руками и разделите его пополам. Заверните половину в прозрачную пленку и отложите в сторону. Скалкой раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 5 мм. Разными выемками для теста диаметром 7-10 см вырежьте как можно больше фигурок из теста. Обрезки теста сохраните. Положите печенье на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Пеките пряники 12 минут до тех пор, пока их края не зарумянятся. Переложите на решетку остывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста и из них вырежьте фигурки. Когда пряники остынут, приготовьте глазурь и при желании украсьте пряники. Отложите пряники в сторону по крайней мере на 1 час, чтобы глазурь полностью высохла. Храните пряники в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  01.04.2020 в 10:47
НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ОНИ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ ФАКТОРОМ ОНКОЛОГИИ!!! И ЕЩЕ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться