Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряники с корицей


1
06.03.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 г.
  • патока — 165 мл.
  • имбирь молотый — 1 1/2 ч. л.
  • молотый душистый перец — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • гвоздика — молотая 1 ч. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 125 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 525 г.
  • глазурь


Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Доведите в ней до кипения, изредка помешивая, первые б ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте питьевую соду (смесь в кастрюле вспенится). Добавьте сливочное масло, перемешивайте его до тех пор, пока масло не растопится. Добавьте яйцо и муку, перемешайте вилкой. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешайте тесто руками и разделите его пополам. Заверните половину в прозрачную пленку и отложите в сторону. Скалкой раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 5 мм. Разными выемками для теста диаметром 7-10 см вырежьте как можно больше фигурок из теста. Обрезки теста сохраните. Положите печенье на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Пеките пряники 12 минут до тех пор, пока их края не зарумянятся. Переложите на решетку остывать. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста и из них вырежьте фигурки. Когда пряники остынут, приготовьте глазурь и при желании украсьте пряники. Отложите пряники в сторону по крайней мере на 1 час, чтобы глазурь полностью высохла. Храните пряники в емкости с плотно закрывающейся крышкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  01.04.2020 в 10:47
НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ОНИ РАЗРУШАЮТ ОРГАНИЗМ И ЯВЛЯЮТСЯ ФАКТОРОМ ОНКОЛОГИИ!!! И ЕЩЕ МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!!








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться