Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вареники с рикоттой


06.03.13
Количество порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • манная крупа — 50 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • рикотта — 200 г.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • зелень
  • сливки — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • перец чили — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 300 г.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • каперсы


Способ приготовления:

Из муки, манной крупы, яиц, растительного масла, щепотки соли и небольшого количества воды вымесить тугое гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Для начинки луковицу очистить, порубить и обжаривать на 25 г сливочного масла 3 мин. Снять с огня. Смешать с рикоттой, тертым сыром, зеленью и 4 ст. ложками сливок. Тесто раскатать, вырезать из него круги, выложить начинку, сделать вареники и варить в подсоленной воде до готовности. Для соуса перец чили порубить. Из колбасок выдавить фарш, обжарить его на оставшемся масле и переложить в другую посуду. На сковороду, где обжаривались колбаски, влить сливки, добавить перец чили, каперсы и сок лимона и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать обжаренный фарш из колбасок. Полить вареники соусом и подать на стол, по желанию украсив зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться