Вареники с рикоттой
Количество порций: 5
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- манная крупа — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- соль
- растительное масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- рикотта — 200 г.
- тертый сыр — 3 ст. л.
- зелень
- сливки — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- перец чили — 1 шт.
- охотничьи колбаски — 300 г.
- сок лимона — 3 ст. л.
- каперсы
Способ приготовления:
Из муки, манной крупы, яиц, растительного масла, щепотки соли и небольшого количества воды вымесить тугое гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 мин. Для начинки луковицу очистить, порубить и обжаривать на 25 г сливочного масла 3 мин. Снять с огня. Смешать с рикоттой, тертым сыром, зеленью и 4 ст. ложками сливок. Тесто раскатать, вырезать из него круги, выложить начинку, сделать вареники и варить в подсоленной воде до готовности. Для соуса перец чили порубить. Из колбасок выдавить фарш, обжарить его на оставшемся масле и переложить в другую посуду. На сковороду, где обжаривались колбаски, влить сливки, добавить перец чили, каперсы и сок лимона и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подмешать обжаренный фарш из колбасок. Полить вареники соусом и подать на стол, по желанию украсив зеленью.
Читайте также
- Вареники с жимолостью и клубникой. Сладкое угощение для взрослых и детей!
- Клубничные вареники по-домашнему
- Вареники из квашеной капусты
- Вареники с грибами, запеченные в духовке
- Самые вкусные вареники
- Ленивые вареники с вишней
- Вареники с картошкой и грибами
- Ленивые вареники с капустой
- Вареники с клубникой
- Жареные вареники