Овощная запеканка со стручковой фасолью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан
- стручковая фасоль — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сливки — 250 мл.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 250 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
У фасоли отрезать хвостики и сварить в подсоленной воде. Воду слить. Фасоль выложить в жаропрочную посуду или в противень с высокими бортиками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой и добавить к луку, посолить и еще немного обжарить. Выложить морковь с луком на фасоль, поперчить, разровнять. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой, выложить на лук с морковью. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 7 мин в подсоленной воде. Выложить верхним слоем запеканки, посолить по необходимости. Все залить сливками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца, посолить и добавить натертый сыр. Вылить приготовленную смесь на капусту и разровнять. Запекать 30 минут в духовке при 200 °С.