Луковая лепешка со сметаной
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- кефир — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 щепотка
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый лук
- зелень укропа — по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Муку перемешать с яйцами, кефиром, солью, содой, обжаренным луком и частью измельченного зеленого лука, перемешать. Приготовленную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, обжарить с обеих сторон под крышкой. Готовую лепешку выложить на блюдо, смазать сметаной, сверху равномерно посыпать зеленым луком (или тертым сыром).
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом