Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Луковая лепешка со сметаной


06.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • кефир — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленый лук
  • зелень укропа — по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета. Муку перемешать с яйцами, кефиром, солью, содой, обжаренным луком и частью измельченного зеленого лука, перемешать. Приготовленную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, обжарить с обеих сторон под крышкой. Готовую лепешку выложить на блюдо, смазать сметаной, сверху равномерно посыпать зеленым луком (или тертым сыром).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться