Чечевичный суп по-болгарски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 70 г.
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- чабер
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи очистите. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и жарьте в разогретой с маслом кастрюле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кусочками перец и пропущенный через пресс чеснок. Томатную пасту разведите в стакане кипяченой воды, влейте в кастрюлю и тушите 2 минуты. Затем всыпьте чечевицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Влейте в кастрюлю 2-2,5 л воды (в зависимости от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, соль, перец и чабер. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Читайте также