Тортилья с брынзой


387
06.03.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • тыквенные семечки — 40 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • брынза — 75 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный сладкий молотый перец
  • размягченное сливочное масло — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200°. Тыквенные семечки слегка поджарить на сковороде без добавления жира. Брынзу покрошить. Зеленый лук ополоснуть под холодной водой и порубить. Яйца взбить с молоком, добавить рубленый зеленый лук, половину брынзы, тыквенные семечки, приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом. Лук и чеснок очистить и порубить. Стручок сладкого перца ополоснуть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать полосками. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло и жарить измельченные лук, чеснок и сладкий перец 3 мин., помешивая. Переложить овощи в жаропрочную форму, залить яичной смесью, посыпать оставшейся брынзой, поставить в духовку на 15 мин. Дать остыть. Готовое блюдо украсить зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться