Ленивые голубцы


Оценить:
06.03.13
Голубцы - блюдо, которое любят и взрослые и дети. Одной кастрюлей голубцов можно накормить целую семью. Мясной фарш, завернутый в капустные листья и томленный в томатном или сметанном соусе - классический рецепт голубцов. Но у современных хозяек не всегда хватает время на все эти процедуры, вот тогда приходит на помощь упрощенный вариант этого блюда - голубцы ленивые. Готовятся они быстрее, а по всем своим вкусовым качествам ничуть не уступают обыкновенным.

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица
Назначение: обед, ужин, детское меню

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины и говядины — 500 г.
  • капуста белокочанная — 350 г.
  • рис круглый — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 400 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 3+3 ст.л.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Капусту нашинковать мелко, посыпать солью, размять руками, пока не пустит сок.
ШАГ 2.

Рис несколько раз промыть водой, залить кипятком и отставить.
ШАГ 3.

Овощи вымыть, лук и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой.
ШАГ 4.

С риса слить воду. Смешать фарш, рис, капусту, добавить яйцо, рубленный чеснок, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
ШАГ 5.

Сформировать из фарша продолговатые голубцы, запанировать каждый в сухарях и переложить на деревянную доску.
ШАГ 6.

В большом сотейнике разогреть масло. Обжарить голубцы до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 7.

Отдельно в сковороде на масле обжарить лук с морковью, добавить перец, протертые через сито томаты вместе с соком, влить 1/2 стакана воды. Соус тушить 5 минут.
ШАГ 8.

Залить соусом голубцы в сотейнике, накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить чуть ниже среднего и продолжать готовить около часа.
ШАГ 9.

Подавать голубцы со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться