Тирамису с чёрной смородиной
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Время приготовления: более 2 часов
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маскарпоне — 200 г.
- печенье савоярди — 8 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- черная смородина — 120 г.
- кофе натуральный — 2 ч. л.
- вода фильтрованная — 150 мл.+50 мл
- желатин — 1 платсинка
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут.
Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут.
ШАГ 2.
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.
Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.
ШАГ 3.
Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.
Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.
ШАГ 4.
Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.
Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.
ШАГ 5.
На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.
На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.
ШАГ 6.
Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне.
Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне.
ШАГ 7.
Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.
Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.
ШАГ 8.
Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
Поставить десерт на несколько часов в холодильник.
Читайте также
- Десерт из кулича с йогуртом и вареньем
- Десерт "Тирамису с овсяным печеньем и йогуртом"
- Сырники. Рецепты с фото
- Сырники заварные
- Творожная запеканка с манкой и яблоками
- Творожный десерт с инжиром
- Творожный десерт с ягодами
- Десерт из творога с ягодами
- Творожный десерт с вареньем
- Творожный мусс с черешней и шоколадом