Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тирамису с чёрной смородиной



offline
06.03.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Тирамису с чёрной смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 200 г.
  • печенье савоярди — 8 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • черная смородина — 120 г.
  • кофе натуральный — 2 ч. л.
  • вода фильтрованная — 150 мл.+50 мл
  • желатин — 1 платсинка
  • сахарная пудра — 1 ст. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут.
ШАГ 2.

Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.
ШАГ 3.

Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.
ШАГ 4.

Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.
ШАГ 5.

На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.
ШАГ 6.

Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне.
ШАГ 7.

Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.
ШАГ 8.

Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться