Салат с колбасой и салатом "Айсберг"
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыровяленая колбаса — 100 г.
- салат "Айсберг" — 170 г.
- помидоры черри — 8 шт.
- пшеничный хлеб — 80 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- молодой чеснок — 2 стебля
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- горчица русская (готовая) — 1 ч. л.
- виннный белый уксус — 1 ч. л.
- майонез — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Отварить яйца "в мешочек". Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
Отварить яйца "в мешочек". Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде.
ШАГ 2.
Салат "Айсберг" нарезать мелко. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Колбасу тонко нарезать.
Салат "Айсберг" нарезать мелко. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Колбасу тонко нарезать.
ШАГ 3.
На широкую, плоскую тарелку положить "Айсберг", сверху колбасу, помидоры, сухарики.
На широкую, плоскую тарелку положить "Айсберг", сверху колбасу, помидоры, сухарики.
ШАГ 4.
Яйца разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Выложить все сверху. Ножницами на салат нарезать стебли молодого чеснока. Салат посолить слегка и поперчить.
Яйца разрезать пополам, лук нарезать кольцами. Выложить все сверху. Ножницами на салат нарезать стебли молодого чеснока. Салат посолить слегка и поперчить.
ШАГ 5.
В фудпроцессоре или венчиком взбить все перечисленные ингредиенты для соуса.
В фудпроцессоре или венчиком взбить все перечисленные ингредиенты для соуса.
ШАГ 6.
Соус переложить в кондитерский шприц или корнетик и полить сверху фигурно салат.
Соус переложить в кондитерский шприц или корнетик и полить сверху фигурно салат.
ШАГ 7.
Поставить салат в холодильник минут на 20, после чего подать.
Поставить салат в холодильник минут на 20, после чего подать.
Читайте также