Ликер клюквенный
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Время приготовления: более 2 дней
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спирт или домашний, качественный самогон 80 градусов — 500 мл.
- сахарный песок — 200 г.
- вода фильтрованная — 400 мл.
- клюква — 500 г.
- ванильный стручок — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В большую банку налить алкоголь, положить ягоды клюквы, закрыть крышкой плотно, поставить в холодильник на неделю.
В большую банку налить алкоголь, положить ягоды клюквы, закрыть крышкой плотно, поставить в холодильник на неделю.
ШАГ 2.
Довести до кипения воду, всыпать сахар, варить после кипения 5 минут, остудить.
Довести до кипения воду, всыпать сахар, варить после кипения 5 минут, остудить.
ШАГ 3.
Ванильную палочку разрезать, добавить в банку, влить сахарный сироп, содержимое банки размешать. Закрыть крышкой, убрать в холодильник еще на 2 недели.
Ванильную палочку разрезать, добавить в банку, влить сахарный сироп, содержимое банки размешать. Закрыть крышкой, убрать в холодильник еще на 2 недели.
ШАГ 4.
Ликер процедить, перелить в бутылку, ликер готов.
Ликер процедить, перелить в бутылку, ликер готов.

ШАГ 5.
Подавать его нужно в ликерных рюмках. Оставшееся сырье повторно можно залить уже водкой, настаивать в холодильнике неделю, получается неплохая настойка.
Подавать его нужно в ликерных рюмках. Оставшееся сырье повторно можно залить уже водкой, настаивать в холодильнике неделю, получается неплохая настойка.
Читайте также