Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ликер клюквенный



offline
06.03.13
Ликер домашнего приготовления не только вкусная, но и полезная вещь. Главное, знать меру!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка

Ликер клюквенный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спирт или домашний, качественный самогон 80 градусов — 500 мл.
  • сахарный песок — 200 г.
  • вода фильтрованная — 400 мл.
  • клюква — 500 г.
  • ванильный стручок — 1 шт.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

В большую банку налить алкоголь, положить ягоды клюквы, закрыть крышкой плотно, поставить в холодильник на неделю.
ШАГ 2.

Довести до кипения воду, всыпать сахар, варить после кипения 5 минут, остудить.
ШАГ 3.

Ванильную палочку разрезать, добавить в банку, влить сахарный сироп, содержимое банки размешать. Закрыть крышкой, убрать в холодильник еще на 2 недели.
ШАГ 4.

Ликер процедить, перелить в бутылку, ликер готов.
Подавать его нужно в ликерных рюмках. Оставшееся сырье повторно можно залить уже водкой, настаивать в холодильнике неделю, получается неплохая настойка.
ШАГ 5.

Подавать его нужно в ликерных рюмках. Оставшееся сырье повторно можно залить уже водкой, настаивать в холодильнике неделю, получается неплохая настойка.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться