Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из черемуховой муки


05.03.13
Черемуховая мука - уникальный экологический продукт. Она придает выпечке бесподобный ореховый вкус, но что еще более актуально - ее калорийность в три раза меньше обычной муки. О черемухе мы вам рассказывали здесь . Готовят черемуховую муку из высушенных и размолотых плодов черемухи, а это значит, что в ней сохранены все полезные свойства этого растения. Так, 100 г черемуховой муки содержат 0,2 мг железа, 1 мг марганца, 0,3 мг цинка 0,1 мг меди, 10 мг кобальта и 0,9 мг магния, витамин С, каротин и флавоноиды. Попробуйте - это очень вкусно и полезно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в мультиварке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, масленица, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин

Торт из черемуховой муки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 170 г.
  • черемуховая мука — 90 г.
  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • маргарин для выпечки — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • изюм — 100 г.
  • брусничный джем
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • кокосовые кранчи — для украшения


Способ приготовления:

В миску насыпать пшеничную и черемуховую муку.
ШАГ 1.

В миску насыпать пшеничную и черемуховую муку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
ШАГ 2.

Добавить разрыхлитель и перемешать.
В миску положить кусочки масла комнатной температуры и всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

В миску положить кусочки масла комнатной температуры и всыпать сахарный песок.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Вбить яйца, хорошенько взбить всю массу.
ШАГ 5.

Вбить яйца, хорошенько взбить всю массу.
Постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая.
ШАГ 6.

Постепенно всыпать мучную смесь, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавить подготовленный изюм, перемешать.
ШАГ 7.

В последнюю очередь добавить подготовленный изюм, перемешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.
ШАГ 8.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Разровнять поверхность теста.
ШАГ 9.

Разровнять поверхность теста.
Включить режим выпечка и выпекать 45 минут. Затем остудить корж в мультиварке и только потом вытащить его на решетку.
ШАГ 10.

Включить режим выпечка и выпекать 45 минут. Затем остудить корж в мультиварке и только потом вытащить его на решетку.
Разрезать корж пополам.
ШАГ 11.

Разрезать корж пополам.
Промазать один корж брусничным вареньем.
ШАГ 12.

Промазать один корж брусничным вареньем.
Накрыть вторым коржом. Сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
ШАГ 13.

Накрыть вторым коржом. Сверху смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
Посыпать торт кокосовыми кранчами.
ШАГ 14.

Посыпать торт кокосовыми кранчами.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 15.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться