Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форель в духовке с апельсинами


05.03.13
Хотим рассказать вам о вкусном блюде - форели, запеченной в духовке с ломтиками апельсина. Рыбка, приготовленная таким способом отличается нежным вкусом и цитрусовым ароматом - отличный вариант для обеда или ужина, а также для праздничного застолья.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, романтический ужин
Назначение: ужин

Форель в духовке с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • речная форель — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • веточка майорана
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.
Сбрызнуть форель соком лимона.
ШАГ 2.

Сбрызнуть форель соком лимона.
Выложить рыбу в огнеупорную форму.
ШАГ 3.

Выложить рыбу в огнеупорную форму.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.
ШАГ 4.

Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.
Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 5.

Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 6.

Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 7.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться