Форель в духовке с апельсинами
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, романтический ужин
Назначение: ужин
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, романтический ужин
Назначение: ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- речная форель — 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- веточка майорана
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
- оливковое масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.
Рыбу помыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать несколько надрезов, посолить и поперчить.

ШАГ 2.
Сбрызнуть форель соком лимона.
Сбрызнуть форель соком лимона.

ШАГ 3.
Выложить рыбу в огнеупорную форму.
Выложить рыбу в огнеупорную форму.

ШАГ 4.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.
Апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить на рыбу.

ШАГ 5.
Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Поверх положить веточку зелени. Сбрызнуть все оливковым маслом.

ШАГ 6.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Поставить в духовку и запекать до готовности около 30 минут при температуре 180-200 градусов.

ШАГ 7.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Форель под шапкой, запеченная в духовке
- Копченая форель с лимонным рисом
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке