Свинина в духовке с картошкой
2
05.03.13
Свинина, приготовленная в духовке - это всегда праздник. Праздник вкуса и аромата, летающего по всей квартире. Мясо, приготовленное таким способом отличается нежной консистенцией и непревзойденным вкусом. Запекать свинину в духовке можно в противне, в пакете или фольге. Прежде, чем готовить свинину в духовке мы рекомендуем ее хорошенько замариновать - так мясо получается еще вкуснее! В качестве гарнира к свинине мы рекомендуем запеченный картофель и свежие овощи!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица
Назначение: обед
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица
Назначение: обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кусок свинины (окорок, шейка) — 1 кг.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеная цедра лимона — 1/4 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый мускатный орех
- розмарин тонкого помола
- мед — 2 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сушеная зелень укропа и петрушки
- картофель — 5-6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.
Подготовим кусок мяса, помоем и просушим с помощью салфетки.
ШАГ 2.
В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.
В емкость нальем оливковое масло, добавим лимонную цедру.
ШАГ 3.
Всыпать мускатный орех.
Всыпать мускатный орех.
ШАГ 4.
Добавить розмарин.
Добавить розмарин.
ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 6.
Положить измельченный чеснок.
Положить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Положить зелень и все перемешать.
Положить зелень и все перемешать.
ШАГ 9.
Кусок мяса поперчить.
Кусок мяса поперчить.
ШАГ 10.
Хорошенько смазать маринадом.
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 11.
Переложить на лист фольги.
Переложить на лист фольги.
ШАГ 12.
Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.
Завернуть мясо в фольгу, переложить в противень и поставить в духовку. Запекать при 180-200 градусах около часа.
ШАГ 13.
Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.
Затем фольгу раскрыть, полить мясо соком.
ШАГ 14.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к мясу, запекать до готовности мяса и овощей.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить к мясу, запекать до готовности мяса и овощей.
ШАГ 15.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать к столу.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать к столу.
Отзывы
сАша
16.06.2013 в 20:13
приготовил.....очень вкусно, 5 балллов из 10)
приготовил.....очень вкусно, 5 балллов из 10)
Ответить
09.06.2013 в 21:23
Очень аппетитно, особенно для праздника
Очень аппетитно, особенно для праздника
Ответить
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная в рукаве с луком
- Свинина, запеченная гармошкой
- Свинина, запеченная с манго
- Свиная шейка, запеченная в пакете
- Свинина в духовке в маринаде
- Свинина, запеченная по-праздничному
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком