Салат с морепродуктами
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат фризе — 80 г.
- креветки королевские — 8 шт.
- кальмары — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 30-50 г.
- майонез — 35 г.
- сметана — 25 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами. Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Тушку кальмара очистить от пленок и слизи. Опустить в кипящую, подсоленную воду, варить ровно 3 минуты, вынуть, обдать холодной водой, нарезать кольцами. Фризе вымыть, просушить, порвать руками, разложить на тарелке.

ШАГ 2.
Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком. На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.
Сыр натереть. Майонез смешать со сметаной, солью и лимонным соком. На фризе положить яйцо (разрезать на 4 части), сверху кальмары, сваренные и очищенные креветки, сыр.

ШАГ 3.
Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.
Посыпать салат перцем, полить заправкой и подать к столу.
Читайте также