Паэлья по-домашнему с кальмарами


2369
05.03.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Испанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин

Паэлья по-домашнему с кальмарами

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан
  • кальмары — 500 г.
  • специи для паэльи — 1 пакетик
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 1 стакан
  • черный молотый перец
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать соломкой. Кальмары очистить от пленок, внутренних хрящей и слизи. Тушки тщательно вымыть, нарезать кальмары соломкой.
ШАГ 1.

Лук очистить, нарезать соломкой. Кальмары очистить от пленок, внутренних хрящей и слизи. Тушки тщательно вымыть, нарезать кальмары соломкой.
Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Подготовить 2-2,5 стакана фильтрованной воды.
В сковороде для паэльи или сотейнике разогреть оба вида масла, бросить лук, поджарить. Добавить рис, перемешать с луком, влить 1 стакан воды, готовить, помешивая, на среднем огне, пока не впитается в рис вся вода.
ШАГ 2.

Рис промыть и откинуть на дуршлаг. Подготовить 2-2,5 стакана фильтрованной воды. В сковороде для паэльи или сотейнике разогреть оба вида масла, бросить лук, поджарить. Добавить рис, перемешать с луком, влить 1 стакан воды, готовить, помешивая, на среднем огне, пока не впитается в рис вся вода.
Кальмары добавить к рису, перемешать, влить еще около стакана воды, готовить минут 10. Добавить специи для паэльи и соль, перемешать, готовить минуту. Всыпать горошек, при необходимости долить воду, помешивая, готовить до мягкости риса. Попробовать, хватает ли соли.
ШАГ 3.

Кальмары добавить к рису, перемешать, влить еще около стакана воды, готовить минут 10. Добавить специи для паэльи и соль, перемешать, готовить минуту. Всыпать горошек, при необходимости долить воду, помешивая, готовить до мягкости риса. Попробовать, хватает ли соли.
Снять паэлью с плиты, разложить в тарелки, слегка сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Паэлья готова.
ШАГ 4.

Снять паэлью с плиты, разложить в тарелки, слегка сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Паэлья готова.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться