Шоколадно-банановая паста
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: завтрак, детское меню
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: завтрак, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад горький 55% — 150-200 г.
- бананы — 3 шт.
- сахарный песок — 100-150 г.
- ванильный ликер или коньяк — 25 мл.
- апельсиновый сок — 50 мл
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Бананы очистить, измельчить в блендере. Переложить бананы в кастрюлю с толстыми дном и стенками. Добавить сахар, влить апельсиновый сок, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Шоколад поломать, положить в банановую смесь.
Бананы очистить, измельчить в блендере. Переложить бананы в кастрюлю с толстыми дном и стенками. Добавить сахар, влить апельсиновый сок, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Шоколад поломать, положить в банановую смесь.

ШАГ 2.
Влить ликер. Варить 3-5 минут (должна получится однородная, насыщенного шоколадного цвета смесь).
Влить ликер. Варить 3-5 минут (должна получится однородная, насыщенного шоколадного цвета смесь).

ШАГ 3.
Пасту перелить в баночки, остудить, закрыть крышками и поставить в холодильник. Лакомство идеально подходит в качестве дипа для блинчиков, можно мазать на тосты, крекеры и песочное печенье.
Пасту перелить в баночки, остудить, закрыть крышками и поставить в холодильник. Лакомство идеально подходит в качестве дипа для блинчиков, можно мазать на тосты, крекеры и песочное печенье.
Читайте также