Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадно-банановая паста



offline
04.03.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник
Назначение: завтрак, детское меню

Шоколадно-банановая паста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад горький 55% — 150-200 г.
  • бананы — 3 шт.
  • сахарный песок — 100-150 г.
  • ванильный ликер или коньяк — 25 мл.
  • апельсиновый сок — 50 мл


Способ приготовления:

Бананы очистить, измельчить в блендере. Переложить бананы в кастрюлю с толстыми дном и стенками. Добавить сахар, влить апельсиновый сок, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Шоколад поломать, положить в банановую смесь.
ШАГ 1.

Бананы очистить, измельчить в блендере. Переложить бананы в кастрюлю с толстыми дном и стенками. Добавить сахар, влить апельсиновый сок, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Шоколад поломать, положить в банановую смесь.
Влить ликер. Варить 3-5 минут (должна получится однородная, насыщенного шоколадного цвета смесь).
ШАГ 2.

Влить ликер. Варить 3-5 минут (должна получится однородная, насыщенного шоколадного цвета смесь).
Пасту перелить в баночки, остудить, закрыть крышками и поставить в холодильник. Лакомство идеально подходит в качестве дипа для блинчиков, можно мазать на тосты, крекеры и песочное печенье.
ШАГ 3.

Пасту перелить в баночки, остудить, закрыть крышками и поставить в холодильник. Лакомство идеально подходит в качестве дипа для блинчиков, можно мазать на тосты, крекеры и песочное печенье.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться