Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный торт "Чизкейк"



offline
04.03.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Сырный торт "Чизкейк"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 180 г.
  • масло сливочное — 90 г.
  • маскарпоне — 300 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 110 г.
  • эссенция фруктовая — 2-3 капли
  • для украшения:
  • маскарпоне — 100 г.
  • сметана 42% — 100 г.
  • сахарная пудра — 25 г.
  • коктейльная вишня
  • шоколад


Способ приготовления:

Печенье растолочь. Залить растопленным сливочным маслом, смешать. Разъемную форму (d- 20 см) застелить бумагой для выпечки (только дно). Сформировать из печенья корж на дне формы и сделать бортики, крошку тщательно прижимать к форме. Убрать форму с печеньем в холодильник.
ШАГ 1.

Печенье растолочь. Залить растопленным сливочным маслом, смешать. Разъемную форму (d- 20 см) застелить бумагой для выпечки (только дно). Сформировать из печенья корж на дне формы и сделать бортики, крошку тщательно прижимать к форме. Убрать форму с печеньем в холодильник.
Миксером или венчиком взбить, но не сильно в миске маскарпоне, сливки, яйца, сахар и эссенцию. Достать их холодильника форму, вылить смесь на корж. Будущий торт сразу поставить в заранее разогретую до 160`C духовку. Под решетку поставить сковороду и налить в нее 1 стакан воды.Выпекать чизкейк ровно 1 час. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, выдержать чизкейк в духовке еще минут 30, после чего убрать в холодильник.
ШАГ 2.

Миксером или венчиком взбить, но не сильно в миске маскарпоне, сливки, яйца, сахар и эссенцию. Достать их холодильника форму, вылить смесь на корж. Будущий торт сразу поставить в заранее разогретую до 160`C духовку. Под решетку поставить сковороду и налить в нее 1 стакан воды.Выпекать чизкейк ровно 1 час. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, выдержать чизкейк в духовке еще минут 30, после чего убрать в холодильник.
Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Несколько ложек нанести на чизкейк и разровнять осторожно. Остальной смесью наполнить кондитерский шприц, оформить по своему желанию, украсить коктейльной вишней. Торт убрать в холодильник до подачи.
ШАГ 3.

Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Несколько ложек нанести на чизкейк и разровнять осторожно. Остальной смесью наполнить кондитерский шприц, оформить по своему желанию, украсить коктейльной вишней. Торт убрать в холодильник до подачи.
Готовый торт нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 4.

Готовый торт нарезать на порционные куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться