Сырный торт "Чизкейк"
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье песочное — 180 г.
- масло сливочное — 90 г.
- маскарпоне — 300 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 110 г.
- эссенция фруктовая — 2-3 капли
- для украшения:
- маскарпоне — 100 г.
- сметана 42% — 100 г.
- сахарная пудра — 25 г.
- коктейльная вишня
- шоколад
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенье растолочь. Залить растопленным сливочным маслом, смешать. Разъемную форму (d- 20 см) застелить бумагой для выпечки (только дно). Сформировать из печенья корж на дне формы и сделать бортики, крошку тщательно прижимать к форме. Убрать форму с печеньем в холодильник.
Печенье растолочь. Залить растопленным сливочным маслом, смешать. Разъемную форму (d- 20 см) застелить бумагой для выпечки (только дно). Сформировать из печенья корж на дне формы и сделать бортики, крошку тщательно прижимать к форме. Убрать форму с печеньем в холодильник.

ШАГ 2.
Миксером или венчиком взбить, но не сильно в миске маскарпоне, сливки, яйца, сахар и эссенцию. Достать их холодильника форму, вылить смесь на корж. Будущий торт сразу поставить в заранее разогретую до 160`C духовку. Под решетку поставить сковороду и налить в нее 1 стакан воды.Выпекать чизкейк ровно 1 час. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, выдержать чизкейк в духовке еще минут 30, после чего убрать в холодильник.
Миксером или венчиком взбить, но не сильно в миске маскарпоне, сливки, яйца, сахар и эссенцию. Достать их холодильника форму, вылить смесь на корж. Будущий торт сразу поставить в заранее разогретую до 160`C духовку. Под решетку поставить сковороду и налить в нее 1 стакан воды.Выпекать чизкейк ровно 1 час. Духовку выключить, дверцу приоткрыть, выдержать чизкейк в духовке еще минут 30, после чего убрать в холодильник.

ШАГ 3.
Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Несколько ложек нанести на чизкейк и разровнять осторожно. Остальной смесью наполнить кондитерский шприц, оформить по своему желанию, украсить коктейльной вишней. Торт убрать в холодильник до подачи.
Маскарпоне смешать со сметаной и сахарной пудрой. Несколько ложек нанести на чизкейк и разровнять осторожно. Остальной смесью наполнить кондитерский шприц, оформить по своему желанию, украсить коктейльной вишней. Торт убрать в холодильник до подачи.

ШАГ 4.
Готовый торт нарезать на порционные куски и подать к столу.
Готовый торт нарезать на порционные куски и подать к столу.
Читайте также