Паэлья с перцем и индейкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- рис — 400 г.
- куриный бульон — 1 л.
- сладкий перец — 3 шт.
- помидоры — 1 кг.
- чеснок — 2 зубчика
- сочная кукуруза — 250 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- розмарин
- шафран
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Индейку вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком на 30 с, снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Один перец нарезать полосками, другой - кубиками. Перец обжарить на масле и выложить из сотейника. В нем же обжарить куски индейки и выложить на тарелку. В сотейник положить помидоры, сладкий перец, легко в приготовлении чеснок, кукурузу, влить воды и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и тушить все вместе 30 мин. Добавить соль и специи. Рис промыть и выложить в сотейник вместе с индейкой. Залить бульоном. Тушить, пока жидкость не испарится. Готовое блюдо украсить обжаренными полосками перца и подать на стол в посуде, в которой оно готовилось.
Читайте также