Жареные фаршированные перцы (чушка бюрек)
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 6 шт.
- растительное масло
- яйца — 2 шт. для начинки + 2 шт. для панировки
- брынза — 300 г.
- петрушка — 1 пучок
- мука
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Перцы положите в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется (15-20 минут). Затем переложите овощи в пакет, плотно закройте и оставьте на 15 минут. Аккуратно, чтобы перцы остались целыми, снимите кожицу и удалите семена. Для начинки яйца слегка взбейте, добавьте размятую вилкой брынзу, мелко рубленную петрушку и перемешайте (должна получиться густая масса). Аккуратно нафаршируйте начинкой перцы и придайте им плоскую форму. Обваляйте перцы в муке и взбитых яйцах, затем в сухарях и яйцах. Жарьте на разогретой с маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Читайте также