Икра из перца и баклажанов (Кьопоолу)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 1,5 кг.
- баклажаны — 3 кг.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 12 зубчиков
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны запекайте до мягкости, затем очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Посолите и положите в сито под гнет, чтобы вышел горький сок. Перцы запекайте в духовке до появления черных подпалин, затем переложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 20 минут, после чего очистите от кожицы и семян. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, опустите на 30 секунд в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы и семян. Баклажаны, перцы, помидоры, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Масло доведите до кипения и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в овощную смесь. Тщательно перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15 минут. Затем переверните вверх дном и остудите.
Читайте также