Фаршированный перец с рисом, грибами и фаршем
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец — 6-8 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- рис — 400 г.
- мясной фарш — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- бульон — 1 л.
- помидоры черри — 6 шт.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Перцы очистить, верхушки оставить. Лук, морковь очистить, нарезать. Грибы вымыть, нарезать. В фарш добавить соль, перец. Рис отварить до полуготовности. Отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Добавить в фарш овощи и рис. Плотно начинить перцы, в середину каждого положить помидор черри. Перцы выложить в кастрюлю, накрыть крышечками, влить бульон, добавить лавровый лист, посолить. Сверху перцев выложить несколько помидоров черри. Перцы готовить 25 мин на среднем огне.
Читайте также