Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из перцев и персиков


04.03.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета
  • персики — или нектарины 2 шт.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • сулугуни — 200 г.
  • мята — 1 ст. л.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • сумах — 1 щепотка
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона


Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке в течение 7-8 минут, слегка сбрызнув оливковым маслом. Персики или нектарины разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать крупными дольками. Сложить их в большой салатник и добавить лимонный сок, немного оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут. Укроп и петрушку измельчить, у мяты оборвать листики и порезать. С запеченных перцев удалить кожу и семена, порезать крупно. Персики или нектарины обжарить на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Пока они жарятся, порезать сыр большими кубиками. Обжаренные персики или нектарины выложить в салатник и аккуратно перемешать с перцами. Добавить мелко порезанные травы, немного соли, ложку оливкового масла и сумах. Обжарить сыр. Салат переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить ломтики сыра. Добавить сумах.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться